ISO 9001 质量管理体系认证(QMS)

质量管理体系认证是依据所选定的质量标准和有关的法律、法规的要求,经认证机构确认,并通过认证机构颁发质量管理体系认证书来证明某一企业的质量管理体系符合相应标准的要求,质量管理体系体现了质量管理的基本规律,适用于各种类型,不同规模的组织。

实施质量管理体系对组织具有重要意义:有利于控制所有过程的质量,减少、消除不合格,尤其是预防不合格;建立并实施形成文件的质量管理体系对于组织管理由“人治”到“法治",由粗放型管理到集约型管理具有重大意义;有利于组织的持续改进和持续满足顾客的需求和期望。

对企业的质量体系进行审核、评定和注册活动,其目的在于通过审核、评定和事后监督来证明企业的质量体系符合ISO9001标准,对符合标准要求者授予合格证书并予以注册的全部活动。

ISO 9001认证是迄今为止世界上最成熟的质量框架,全球已有161个国家/地区的超过75万家组织正在使用这一框架。该认证适用行业广泛,是现代企业发展之根本。

ISO 9001认证适用于任何企业及组织,包括传统制造、汽车、电子、食品、服务、IT软件、建筑行业等各行各业。

ISO 9001证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

逾期不年审或换证,证书将会被暂停,面临过期和失效。无法正常使用。

上一篇: 返回列表

下一篇: ISO 14001 环境管理体系(EMS)