ISO 14001 环境管理体系(EMS)

环境管理体系标准旨在规范各类组织的环境行为,以达到节约资源,减少污染、改善环境,促进经济持续健康地发展。

组织通过环境管理体系认证,可向外界证实自身遵循所声明的环境方针和改善环境行为的承诺,树立组织良好的形象,提高组织信誉和知名度。

ISO 14000 是国际标准化组织(ISO)第207技术委员会(TC207)从1993年开始制定的一系列环境管理国际标准,它包括了环境管理体系(EMS)、环境管理体系审核(EA)、环境标志(EL)生命周期评价(LCA)、环境绩效评价(EPE)、术语和定义(T&D)等国际环境管理领域的研究与实践的焦点问题,向各国政府及各类组织提供统一、一致的环境管理体系、产品的国际标准和严格、规范的审核认证办法。

ISO 14001 环境管理体系(EMS)由国际标准化组织针对全球性的环境污染和生态破坏越来越严重制订的环境管理体系标准。组织通过该认证将于国际标准接轨,利于开展国内外贸易,彰显企业形象。

ISO 14001适用于任何企业及组织,包括传统制造、汽车、电子、食品、服务、IT软件、建筑行业等各行各业。

ISO 14001证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

逾期不年审或换证,证书将会被暂停,面临过期和失效。无法正常使用。

上一篇: ISO 9001 质量管理体系认证(QMS)

下一篇: OHSAS 18001 职业健康安全管理体系