OHSAS 18001 职业健康安全管理体系

建立职业健康安全管理体系,可以促进组织的职业健康安全管理与国际接轨,有利于消除非关税贸易壁垒和不公平贸易;有助于组织树立起良好的社会形象,从而在市场竞争中占据有利地位。

职业健康安全管理体系对组织的实际意义在于:以人为本,减少责任事故,减少公共责任保险成本,保护员工身心健康,提升组织社会信誉。

实施职业健康安全管理体系认证已成为组织新的追求目标。

OHSAS18001(GB/T28001)职业健康安全管理体系是20世纪80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等标准规定的管理体系一并被称为后工业划时代的管理方法。OHSAS18001(GB/T28001)标准是目前可用于第三方认证的唯一OHSAS标准,该标准为各类组织提供了结构化的运行机制,帮助组织改善安全生产管理,推动职业健康安全和持续改进。

OHSAS 18001适用于任何企业及组织,包括传统制造、纺织、机械、汽车、电子、食品、服务、IT软件、物业等行业。

OHSAS 18001证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

逾期不年审或换证,证书将会被暂停,面临过期和失效。无法正常使用。

上一篇: ISO 14001 环境管理体系(EMS)

下一篇: ISO 22000 食品安全管理体系(FSMS)