HACCP 危害分析与关键控制点管理体系

危害分析与关键控制点 HACCP体系旨在以科学性和系统性为基础,关注食品的安全性,运用 HACCP原理,将食品安全风险预防、消除或降低到可接受的水平。是一种科学、合理、针对食品生产加工过程进行过程控制的预防性体系,这种体系的建立和应用可保证食品安全危害得到有效控制,以防止发生危害公众健康的问题。并可提高食品生产企业的安全卫生质量的管理水平,扩大食品出口,保护消费者的健康安全。

HACCP体系不是一个孤立的体系,而是建立在企业良好的食品卫生管理传统的基础上的管理体系。

HACCP体系是预防性的食品安全控制体系,要对所有潜在的生物的、物理的、化学的危害进行分析,确定预防措施,防止危害发生。

HACCP证书最长三年有效,每年需进行年审,三年需要换证,根据监督审核结果,可以保持,暂停或撤销认证证书的注册。

逾期不年审或换证,证书将会被暂停,面临过期和失效。无法正常使用。

上一篇: ISO 22000 食品安全管理体系(FSMS)

下一篇: ISO/IEC 27001 信息安全管理体系(ISMS)